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I 10 cibi da mangiare assolutamente a Bali
La cucina balinese mi entusiasma ogni volta che torniamo nella località di vacanza più famosa dell’Indonesia. Mi entusiasmano i sapori senza pretese e le spezie collaudate nel tempo, che si traducono in piatti appetitosi di cui non riesco a fare a meno.
Mentre altre cucine del sud-est asiatico possono offrire una selezione di piatti simili, molti cibi di Bali hanno un tocco unico con sapori stuzzicanti.
La prossima volta che vi rilassate a Bali, dovete assolutamente provare tutti e dieci questi piatti.
- Pisang Goreng
Iniziamo con il dessert. Perché non c’è niente di più dolce delle mie preferite di sempre: le banane fritte. A Bali esiste una grande varietà di banane, da quelle piccole e dolci a quelle grandi che sembrano un’arma. I diversi tipi rendono le banane fritte una delizia ogni volta. Servite con miele o sciroppo di zucchero di palma, con un po’ di cocco a scaglie o gelato alla vaniglia o semplicemente semplici nelle bancarelle lungo la strada, non c’è niente di meglio del Pisang Goreng. - Mie Goreng
Un classico indonesiano di noodles fritti, spesso serviti con verdure e una scelta di pollo, gamberi o maiale. A volte viene servito con un uovo fritto sopra, bastoncini di sate di pollo, cracker di gamberi e salsa di arachidi. E non dimenticate le verdure sottaceto. Il preferito di Josh. - Nasi Goreng
Simile al Mie Goreng, ma con riso fritto al posto dei noodles. È il piatto più popolare dei balinesi. Lo mangiano letteralmente a colazione, pranzo e cena. Il riso viene coltivato in tutta Bali, quindi non c’è carenza di questo cereale durante tutto l’anno. Non credo di aver mai mangiato un cattivo Nasi Goreng a Bali: ogni chef sa come rendergli giustizia, dai resort a 5 stelle alle bancarelle lungo la strada. Così semplice eppure così delizioso. - Sate
A differenza della sua controparte malese, il sate indonesiano non è un satay. Il pollo schiacciato viene mescolato con una serie di spezie, infilzato in un bastoncino (di solito di citronella) e cotto alla brace. A meno che non sia scritto sul menu, probabilmente non include la salsa di arachidi. Mentre noi preferiamo il sate di pollo (sate ayam), l’Indonesia è specializzata nel sate di pesce (lilit ikan).
- Babi Guling
Il piatto più famoso di Bali: il maialino da latte. Il maiale viene strofinato con la curcuma, farcito con una pasta di spezie (di solito semi di coriandolo, citronella, foglie di lime, foglie di salam, peperoncini, pepe nero, aglio, scalogno rosso, zenzero e meno galangal) e poi arrostito allo spiedo su pula di cocco o legno fino a quando non diventa tenerissimo.
Fate attenzione quando ordinate questo piatto: si tratta di una cena naso-coda, quindi potreste ricevere nel piatto un pezzo di maiale non ben definito. - Nasi Campur
Il Nasi Campur, il piatto preferito dai locali, significa “riso misto” e di solito consiste in piccole porzioni di verdure, pesce o carne con un mucchio di riso al vapore. Non esiste una sola combinazione “giusta” di sapori, quindi raramente è uguale. È questo che lo rende così divertente: non si sa mai esattamente cosa si otterrà. Consideratelo come un antipasto indonesiano. - Bebek Betutu
Smoked duck is probably one of the more unique dishes in Bali. The duck is rubbed and stuffed with a mix of spices, wrapped in an areca palm leaf or betel nut bark and smoked with the embers of rice husks. Most restaurants require one day’s notice since cooking takes around 12 hours. - Mini Rijsttafel
Un mini rijstafel è un pasto da condividere. Rijsttafel è una parola olandese che significa letteralmente “tavola di riso”, un nome che è rimasto inalterato fin dall’epoca coloniale. A seconda di dove si ordina, di solito viene servito tutto insieme e contiene una selezione mista di prelibatezze balinesi e indonesiane come Bebek betutu (anatra affumicata), pollo con sambal, gamberi, sates di maiale e pollo, sayur urap (verdure miste di Bali), crocchette di patate, tempe, tofu e nasi tumpeng (cono di riso) giallo. - Spring Rolls
Who doesn’t love crispy spring rolls? Filled with mixed vegetables and minced chicken, served with a peanut sauce or a sweet chilli sauce. A winner every time. - Gado-Gado
Il “Mix-mix” è uno dei piatti indonesiani più conosciuti. Si tratta essenzialmente di un’insalata di verdure immersa in una classica salsa di arachidi. Anche se si tratta di un’insalata fredda, credo che sarebbe ottima anche tiepida. Alla base ci sono fagioli lunghi bolliti, spinaci, patate, mais, uova e germogli di fagioli abbinati a cetrioli, tofu e tempe.
Contenuto liberamente ispirato a: https://travelwithbender.com/travel-blog/bali/top-10-foods-you-must-eat-bali